There are no translations available.

Орган Оценки Соответствия (сертификации) технологий, средств вычислительной техники, автоматизации и систем менеджмента качества

Деятельность УКРСЕРТКОМПЬЮТЕР

argaiv1425

  • Испытание и измерение характеристик изделий : механическая и электробезопасность изделий, электромагнитная совместимость, акустический шум, радиация и надежность;
  • Сертификация изделий на соответствие требованиям по безопасности, электромагнитной совместимости, акустическому шуму, радиации и надежности;
  • Сертификация программных средств;
  • Оценка соответствия продукции требованиям Технического регламента по електромагнитной совместимости оборудования и Технического регламента безопасности низковольтного электрического оборудования;
  • Сертификация систем менеджмента качества (ISO 9001:2008);
  • Испытание компьютеров по параметрам качества;
  • Исследования в области теории и практики надежности;
  • Разработка нормативных материалов и стандартов в области надежности;

История УКРСЕРТКОМПЬЮТЕР

Специальное конструкторское бюро математических машин и систем Института кибернетики Академии наук Украины было создано в 1963 по инициативе академика В. М. Глушкова.

В 1992 Специальное конструкторское бюро математических машин и систем Института кибернетики Академии наук Украины было преобразовано в Институт Проблем Математических Машин и Систем Национальной Академии Наук Украины (ИПММС НАН Украины).

Сертификация и стандартизация

Направления работ ИПММС НАН Украины:

  • Разработка и развитие Систем поддержки принятия решений на высшем государственном уровне (центры ситуации);
  • Развитие и исследование математических моделей, создание систем контроля и поддержки принятия решений относительно проблем окружающей среды;
  • Научные исследования сложных систем измерения информации;
  • Создание системы контроля состояния здоровья населения, системы диагностики и поддержки медицинской деятельности;
  • Развитие теоретических основ прогнозирования, расчетной и экспериментальной оценки надежности технических средств и систем.

Национальная система сертификации по параметрам безопасности (УкрСЕПРО) была создана в 1993.

В 1994 Испытательная Лаборатория (ИЛ ИПММС НАН Украины) была аккредитована Госстандартом Украины на основе испытательного центра ИПММС НАН Украины.

В 1995 ИПММС НАН Украины был аккредитован Национальным органом по стандартизации и сертификации в Украине (Госстандарт Украины) как Орган по Сертификации технологий и средств вычислительной техники и автоматизации (УКРСЕРТКОМПЬЮТЕР).

Вычислительные машины, офисное оборудование, средства автоматизации технологических процессов, программные средства введены в область аккредитации УКРСЕРТКОМПЬЮТЕР и его испытательной лаборатории. 22 эксперта высокого уровня, два доктора технических наук, один кандидат технических наук и один кандидат физико-математических наук работают в УКРСЕРТКОМПЬЮТЕР.

В 2004 году УКРСЕРТКОМПЬЮТЕР был аккредитован как Орган по Сертификации систем менеджмента качества ISO 9001:2000 (Certifikate № UA.02.004, March 11, 2004) и продукции ( Notification Letter № UA.01.004, May 28, 2004) в Международной системе сертификации Sistem of International Certification (SIC).

В процессе деятельности, ОС УКРСЕРТКОМПЬЮТЕР проводит сертификацию продукции таких ведущих фирм как Hewlett-Packard, Compaq, Epson, Dell, Sharp, Sony и другие.

SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины